Anleitungen
GOLDPATT installieren
(c) 1999-2007 JS  Projekt golden-pattern

» Eine Kundennummer von golden-pattern

» GOLDPATT installieren
» GOLDPATT - das erste Schnittmuster
» Schnittmuster bestellen
» Schnittmuster installieren
» Schnittmuster drucken
» Was kann schiefgehen?
» zurück zur Startseite

1. GOLDPATT downloaden

In Ihrer Kunden-Mail finden Sie die Adresse, von der Sie das PC-Programm GOLDPATT mit dem Gratis-Schnittmuster herunterladen können.

Speichern Sie das Installationsprogramm von GOLDPATT mit einem Klick auf den roten Link irgendwo auf Ihrem PC (z.B. im C:/temp-Verzeichnis).

Bitte achten Sie darauf, dass der Download komplett erfolgt und nicht zwischendurch abbricht.

Falls später beim Ausführen des Installationsprogramms Fehlermeldungen erscheinen, ist der Download wahrscheinlich nicht komplett. Wiederholen Sie dann bitte das Herunterladen unter Aufsicht.

2. GOLDPATT installieren

Jetzt gehen Sie im Datei-Explorer von Windows in das Verzeichnis, in das Sie die Installationsdatei gespeichert haben und starten die Installation mit einem Doppelklick.

Das Setup-Programm startet.

Bitte folgen Sie den Anweisungen auf den einzelnen Seiten des Installationsprogramms. Besonders wichtig ist das Verzeichnis auf Ihrem PC, in das GOLDPATT installiert werden soll.

Falls es keinen besonderen Grund gibt, sollten Sie den Vorschlag C:/Programme/golden-pattern/ unverändert lassen. Möchten Sie aber in ein anderes Verzeichnis installieren, den Verzeichnispfad für später merken.

Nach kurzer Zeit ist der Installationsvorgang abgeschlossen.

3. GOLDPATT aufrufen

Das Programm GOLDPATT ist jetzt auf Ihrem PC zur Verwendung bereit. Sie können es entweder über das Icon auf Ihrem Desktop aufrufen oder über das Windows START - Programme - Menü.

Beim ersten Aufruf von GOLDPATT installieren sich automatisch das Gratis-Schnittmuster HEMD und ein Projekt zur Ermittlung des Stoffbedarfs.

4. Kundendaten eintragen

Um alle Funktionen von GOLDPATT benutzen zu können, und später auch zusätzliche, gekaufte Schnittmuster anzuzeigen, tragen Sie bitte Ihre Kundendaten aus der Anmelde-Mail auf der Konfigurationsseite ein.

Bitte diese Seite in GOLDPATT aufrufen:

Jetzt können Sie Ihre Kundennummer, den Lizenzschlüssel und die EMail-Adresse eintragen und die Konfiguration speichern. Bitte achten Sie auf korrekte Eintragung, da Sie sonst die Schnittmuster nicht verwenden können.

Jetzt können Sie loslegen mit dem Erfassen Ihrer Maße und Ihrem ersten persönlichen Schnittmuster. Wie das geht lesen Sie in der nächsten Anleitung.

5. Speicherung der Programm-, Maß- und Schnittmuster-Daten

SICHERN!

Das komplette Programm GOLDPATT und alle Ihre Informationen wie Maße und Schnittmuster-Projekte sind in dem Verzeichnis-Baum gespeichert, den Sie bei der Installation angegeben haben.

Bitte sichern Sie unbedingt dieses Verzeichnis regelmäßig!

Bei einem Defekt an Ihrem PC verlieren Sie ansonsten Ihre erfassten Maßdaten, Ihre gekauften Schnittmuster und Ihre Schnittmuster-Projekte.

Dieses Verzeichnis können Sie übrigens auch komplett auf Ihren neuen PC kopieren, wenn Sie wechseln. Es finden keinerlei versteckte Einträge, z.B. in der Registry, statt.

» Eine Kundennummer von golden-pattern

» GOLDPATT installieren
» GOLDPATT - das erste Schnittmuster
» Schnittmuster bestellen
» Schnittmuster installieren
» Schnittmuster drucken
» Was kann schiefgehen?
» zurück zur Startseite

zurück zur Startseite